WalkAide и Хабилект в ЭйрМЕД

Инновационные медицинские системы

WalkAide и Хабилект в ЭйрМЕД

В прошлую пятницу, 4 октября, в нашем центре состоялась встреча с представителями WalkAide и «Хабилект».

Гостем презентации стал Алексей Козлов, занимающий пост главы ООО «Хабилект», который приехал на мероприятие, чтобы обсудить с коллегами из «ЭйрMED» новые задачи применения системы и выработать пути их эффективного решения.

Отдельное внимание было уделено практическому тестированию системы «WalkAide». Впервые возможности аппарата были исследованы с участием пациентов с нижней параплегией и имеющих различные травмы коленных суставов и спинного мозга.

Тестирование проводилось с помощью системы «Хабилект», предназначенной для биомеханической диагностики движений и определения необходимого для восстановления двигательного аппарата курса физических упражнений.

Итоговые результаты исследования WalkAide выглядели следующим образом:

  • у пациента с нижней параплегией, с активной двигательной функцией тазобедренных суставов на 2 балла вследствие травмы спинного мозга, и пациента с нижней параплегией, с активной функцией коленных суставов на 2-3 балла (передвигается с подлокотными костылями), состояние вследствие травмы спинного мозга – изменений по итогам проверки не обнаружено;
  • пациентка с нижней параплегией, ДЦП и активной функцией коленных суставов на 4 балла, ограничением функции голеностопных суставов и стоп на 2 балла в правой нижней конечности и на 1.5 в левой — продемонстрировала положительный результат при стимуляции малоберцового нерва в виде сокращения длины шага, более ровной траектории и полного переноса стопы, что подтвердилась при измерении на «Хабилект».

Также на встрече был рассмотрен оценочный протокол для безопасного применения известных медицине методов стимуляции.

По результатам исследования будут проведены усовершенствования в WalkAide, и мы с надеждой ждем новую модель для помощи нашим пациентам.

По работе с «Хабилект» с Алексеем Козловым достигнуто соглашение о апгрейде используемой сейчас в ЭйрМЕД системы на следующую версию, что позволит проводить диагностику состояний пациентов еще более эффективно.

ЭйрМЕД благодарит наших пациентов, принявших участие во встрече: вместе мы развиваем технологии и создаем новые возможности успешной реабилитации!

Полный текст статьи

Добавить комментарий