Реабилитационный комплекс

Комплекс для восстановления двигательной активности и координации движений конечностей с оценкой функциональных возможностей при помощи интерактивных программ Habilect (Хабилект)Habilect for Clinic

Хабилект – это помощник врачу и пациенту во время реабилитации. С помощью комплекса врач может быстро оценить объем движений пациента, подготовить курс упражнений и расписание занятий а так же, при необходимости дистанционно, контролировать прогресс по автоматическим отчетам (статистические таблицы и графики). Пациент может выполнять назначения врача самостоятельно, без дополнительного контроля родных и близких, как в клинике так и на дому. Комплекс контролирует занятия пациента (правильность и количество заданных врачом упражнений) с помощью аудио-визуальных инструкций и системы биологической обратной связи. Каждая попытка пациента фиксируется в отчетах.

Возможности:

  1. Диагностика объема движений;
  2. Подготовка и назначения курса упражнений для реабилитации;
  3. Контроль занятий и мотивация пациента;
  4. Документирование и отчетность о работе пациента.

Особенности системы:

  1. Подходит для пациентов любого роста, веса, телосложения, в том числе для детей (не требует настройки в зависимости от антропометрических характеристик занимающегося).
  2. Работает без установки датчиков на теле пациента.
  3. БОС и мотивирующие (в том числе игровые) задания.
  4. Контроль за правильным выполнением упражнений.
  5. Подходит для самостоятельной работы пациента.
  6. Применим и в клинике и дома у пациента.
  7. Автоматическая подготовка отчетов о занятиях пациента.

Применимость:

Данный комплекс может использоваться: для профилактики, диагностики, тренировки устойчивости и восстановления двигательных навыков у пациентов, перенесших инсульт, пациентов с черепно-мозговой травмой, различных демиелинизирующих и нейродегенеративных заболеваниях, и других заболеваниях центральной и периферической нервной системы.
Также комплекс может использоваться для восстановления объёма движений при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, а также после травм, инсульта, длительной иммобилизации и восстановлении после хирургических методов лечения ортопедических заболеваний.

Отчет об апробации комплекса Хабилект

Регистрационное удостоверение Росздрава

Методические материалы